FC2ブログ

Snap Days

フィルム、モノクロ、ツァイスで。

牡蠣とサギ 

090113kaki1.jpg
Zeiss Ikon C Sonnar 1.5/50mm FUJI NEOPAN100 ACROS


牡蠣の水揚げの作業場にはなぜだかサギがたくさん集まってくる。
ウミネコやカモメなんかの海鳥ではなく、サギが集まる。
なんかおこぼれをもらえるのかなあ。牡蠣殻なんかは食べないだろうし。
ここでは彼らの独壇場。人が近寄ってもお構いなし(*^^*)



090113kaki2.jpg
Zeiss Ikon C Sonnar 1.5/50mm FUJI NEOPAN100 ACROS




[ 2009/01/13 21:36 ] 点描 | TB(0) | CM(4)
こんばんは。
牡蠣の水揚げの作業場って見たことなかったんですがこういうふうになってるんですね。
広島の牡蠣って有名ですよね。
でも、残念ながら私は苦手・・σ(^◇^;)、、
お好きな人にはたまらないのでしょうね。
サギが集まってくるのが不思議ですね。
[ 2009/01/13 22:35 ] なっちゃん [ 編集 ]
>なっちゃん
そっかあ、牡蠣が苦手なんだね。
僕もなんかあたるっていうイメージを以前は持ってたけど、
殻ごとの焼き牡蠣なんか食べたらやっぱヤミツキになってしまったなあ。
サギは牡蠣の匂いに集まるのかねえ。
船から牡蠣を運ぶベルトコンベアにもたくさん止まってたからなあσ(^_^;)
[ 2009/01/13 23:09 ] snap.com [ 編集 ]
サギさんが整列している様子が
なんともふふwと笑えます♪
ベルトコンベアー目がけて、パラシュートみたいになっている2羽もいい感じです。
牡蠣。美味しいですね~。
アタッタこともあるんですけど。
美味しいので、いただきます。
海辺で採れたてを食べてみたいです(*'‐'*)
[ 2009/01/14 17:48 ] Fmi [ 編集 ]
>Fmiさん
なんともお行儀よく整列するサギ達だよね。
2匹のコラボレーション降下も息が合ってるし~。
海辺で採れたての生ガキにスダチを絞って食べる。
う~む、憧れるシチュエーションだけど、ちょっとこわいかなあ。
やっぱり一番おいしいのは「焼き」だね★('-^v)
[ 2009/01/14 23:02 ] snap.com [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する